Ein wahrer Blumenstrauß aus Aromen! Die Nase besticht durch den intensiven, typischen Geruch nach Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen zeigen sich all diese Aromen noch intensiver. Die exotische Fruchtigkeit wird durch die feine Restsüße harmonisch unterstrichen. Wir empfehlen diesen Wein als eleganten Aperitif, zu Blauschimmelkäse oder feinfruchtigen Desserts oder einfach solo.
Der Gewürztraminer, angebaut auch im Elsass, in Südtirol, Australien oder Kalifornien, erreicht in Deutschland eine Anbaufläche von 1.000 Hektar, das sind 1% der deutschen Rebfläche. Gewürztraminer hat eine sehr dicke, leicht rötlich eingefärbte Schale. Wegen der Neigung zur Verrieselung fallen die Erträge oft niedrig aus, die Traubenmenge schwankt von Jahrgang zu Jahrgang. Das aromatische Bukett, ergänzt durch einen herb-würzigen Fruchtgeschmack, macht den Gewürztraminer zu einer Sorte für Liebhaber aromatischer Weine.