Chardonnay ist nicht umsonst eine wichtige Rebsorte der besten Champagner-Cuvées: seine gelbfruchtige Aromatik verbindet sich im langen Hefelager während und nach der zweiten Gärung auf der Flasche in besonders cremiger Weise mit den typischen Hefenoten. Auch wenn die Hefe nach zwei Wochen Gärtätigkeit nicht mehr aktiv ist, so gibt sie doch während des monatelangen Hefelagers unter dem Druck von ca. 6 bar in der Flasche ihre Aromen an den umhüllenden Sekt ab. Dies führt in unserem Chardonnay Brut Sekt gleich beim ersten Hineinschnuppern zu einer wunderbar cremigen Brioche-Nase.
Im Mund gesellen sich dann saftige Mirabellen-, Aprikosen- und Mango-Aromen dazu. Und da er als Brut-Sekt mit einem sehr geringen Restzuckergehalt aufwartet, ist er auch bei aller Fülle ein leichter Genuss. Da kann es natürlich in der Begleitung dann auch gerne mal ein bisschen mehr sein: cremige Pasteten ergänzen den Chardonnay Sekt hervorragend aber auch die Frische des Meeres in allen Formen: als edle Auster, als Salat aus Meeresfrüchten oder als elegantes Fischfilet.