Genießen Sie mit Tinetta den besten Monferrato Chiaretto! Im Glas präsentiert sich dieser Chiaretto vom Ufer des Gardasees in einem zarten Rosa. In der Nase ist der Duft geprägt durch intensive Aromen nach Kirsche, Erdbeere und etwas Wassermelone. Im Mund und am Gaumen verspüren wir eine weiche und milde Säure, die perfekt ausbalanciert ist. Rote reife Fruchtnuancen perfektionieren den Trinkgenuss. Dieser feine Rosé passt sowohl im Sommer als auch im Winter und verführt die Sinne mit seinem angenehmen Aroma. Ein Chiaretto, der begeistert.
Und so wird er gemacht: Die Trauben werden wie beim Weißwein sanft gepresst. Bei einer Temperatur von 10-12°C gären sie dann für ca. 14 Tagen. Um die Frische zu erhalten, geht es bei kühleren Temperaturen im Edelstahltank weiter. Die Hefe im Wein wird mehrfach aufgerührt (Bâtonnage), um dem Wein mehr Struktur und Harmonie zu geben. Dieses Verfahren wird weltweit zur Qualitätssteigerung des Weines eingesetzt.
Das Weingut La Bollina liegt im südöstlichen Piemont in dem Städtchen Serravalle Scrivia, nicht weit von Alessandria entfernt. Seit Jahrhunderten bewirtschaftet das Adelsgeschlecht Marquis Figari von Genua das Anwesen, welches in einer Landschaft aus sanften Hügeln, Weinbergen und ausgedehnten Kastanienwäldern liegt.
Die Keller des Weingutes wurden vor Jahren umfassend renoviert und umstrukturiert und präsentieren nun modernste Techniken für hervorragende Weinherstellung. Belohnt werden diese Investitionen durch hohe Punktzahlen und Bewertungen namhafter Weinkritiker und letztendlich auch durch viele treue und begeisterte Kunden.
Die Etiketten zeigen Bilder von Fahrrädern, die sowohl ein Symbol für die Wiedergeburt des Gebiets als auch eine Hommage an zwei große Radfahrer aus den Hügeln zwischen Piemont und Ligurien sind: Costante Girardengo und Fausto Coppi.