Für diesen Rosé de blanc et noir Sekt brut vom Weingut Karl Pfaffmann wurde eine Cuvée der klassischen Champagnertrauben Spätburgunder und Chardonnay gewählt. Denn beide zusammen bringen neben einer mineralischen Feuersteinnote angenehme junge Erdbeer- und Apfelaromen in den Sekt, gefolgt von einem Hauch Johannisbeere und reifer Himbeere. Das bedeutet für das kühle Prickeln im Glas jede Menge Frische und elegante Fruchtigkeit, die mehr als lebendig unseren Sinnen entgegen perlen.
Das gut einjährige Lager auf dem Hefebett während und nach der zweiten Gärung auf der Sektflasche verleiht diesem „Brut“ ausgebauten Sekt ein besonders feinperliges Mousseux bei einer “trockenen Struktur”. Denn „Brut“ bedeutet im Sektbereich weniger als 12 g/l Restzucker, wohingegen ein trockener Sekt erst bei 17 g/l startet.
Eine wunderbare Eröffnung für ein genussreiches Menü, aber auch zu Lachs als Vorspeise oder Meeresfrüchten ein Traumpartner. Ebenso ist dieser Rosé-Sekt eine herrliche Erfrischung zwischen schweren Gängen oder nach tiefgründigen Rotweinen, um dem Gaumen wieder zu seiner Leichtigkeit und Frische zurück zu verhelfen.