2011 The Dead Arm Shiraz trocken | d’Arenberg – In einem tiefdunklen Rubinrot präsentiert sich uns dieser Shiraz aus Australien. In der Nase eine große Aromenvielfalt nach dunklen Früchten und Beeren,Tabak, Zeder und Mocca, sowie etwas Vanille und kandierte Früchte. In Mund und Gaumen intensive Frucht gepaart mit den typischen Aromen des Holzausbaus.
Mehr als 20 Monate lagerte dieser Wein in kleinen Barrique Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Die sorgfältige Bearbeitung und der konzentrierte Ausbau machen diesen Wein unseres Erachtens nach zu einem der besten Shiraz weltweit.
Der Name des Weins leitet sich ab aus einer Viruserkrankung, die oftmals sehr alte Rebstöcke heimsucht. Hierbei stirbt ein Arm der Rebe ab und in dem verbleibenden Arm bilden sich Trauben von einer sagenhaften aromatischen Konzentration. Die Weine, die hieraus gekeltert werden gehören zu den am höchtsdekoriertesten Weinen Australiens. Speisenempfehlung: Gegrilltes Schweine- und Rindfleisch mit rauchigen Soßen, Lamm und Wild sowie gut gereiften Käse.
Seit dem Jahre 1912 baut die Familie Osborn Weinreben an und produziert ihren Wein. Die Familie arbeitet mit sehr traditionellen Methoden, wie zum Beispiel im Korb gepresste Trauben. Die roten Trauben werden während ihres Fermentationsprozesses noch mit den Füßen getreten und ausgequetscht. Die Weinberge von d`Arenberg sind zertifiziert für organische und biodynamische Prozesse. Die natürliche und umweltfreundliche Philosophie der Eigentümer bewirkt, dass sich die Reben durch ein starkes Wurzelsystem auszeichnen und dadurch die Weine den Bodencharakter und eine feine Mineralität auweisen. Es werden im Rotwein Segment anspruchsvolle, duftende und fruchtige Weine produziert. Lange, lebhaftige und feinkörnige Tannine voller duftender Frucht- und Mineralnoten verschmelzen mit komplexer Würze sowie wildem und erdigem Körper.
Double Gold Medal Mundus Vini 2014 und 2015
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